信息搜索
类别:
时间:
范围:
 
  信息分类
科普村村通
宣传栏建设
村村通科普资源
农业实用技术
科普百科
青少年科技教育
科教进社区
企业科普
科普组织
申请成为“专家在线”栏目委员会成员
科协之窗
全民科学素质行动
 


花生收获机的类型与选择
发表于:2005-12-1 作者:
近日,单县读者程文采向本报打来电话,询问农机购置补贴等相关问题,因此,本版特编发此稿,以飨读者。——编者 一、2005年山东省购机补贴产品种类 1、耕作机械类:深松机、深耕机(旱田耕深≥25厘米)、施感兴趣机(幅宽≥1.5米)。 2、种植机械:小麦免耕播种机,小麦、玉米等谷物精量(贴茬)播种机、覆膜播种机。 3、收获机械:玉米联合收获机、饲料收获机(含收割、切碎、揉丝、压捆等)、秸秆粉碎还田机、花生收获机、薯类收获机、牧草收获机(含割草、搂集、压捆、打包等); 4、与上列机具配套购置的大型拖拉机:50~80马力、80马力以上。 二、财政专项资金补贴范围、标准和办法 1、列入山东省“补贴产品目录”的产品,将享受中央或省财政专项资金一定额度的补贴,中央或省财政专项资金统筹考虑,在同一个项目县并不重复安排。 2、中央或省财政专项资金的补贴比率不高于产品价格的30%,且单机补贴金额不超过3万元。 3、符合补贴条件的购机者在购买“补贴产品目录”中的产品时自主选购,凭“购机补贴合同”并支付给供货方扣除补贴金额后的差价,即可在本县指定地点提货。供货方给购机户开具全额销售发票供货方销货的同时,收回购机者的“购机补贴合同”,并凭收回的购机者的“购机补贴合同”,经有关农机管理部门审核后到财政部门领取购机补贴款。 三、补贴对象及优先条件 1、补贴对象:符合补贴条件的农民、农场职工和直接从事农业生产的农机服务组织。 2、补贴的优先条件:农机大户(种粮大户),农业部科技入户工程科技示范户,参加农机合作组织的农机户,配套购置机具(主机与其匹配的作业机具)的农户。只购置拖拉机的原则不予补贴,但确因配套机具多(配套比1:3以上),动力机械不能满足需要的,经县级农机管理部门审定后可以申请补贴。在条件相同或不易认定时,可采用报名顺序或其他群众认可的方式确定。 四、申请程序 购买补贴机具的农民首先须通过当地乡镇农机管理机构向县级农机主管部门申请,填写统一制作的购机申请表。县级农机主管部门根据财政部、农业部批复的《农业机械购置补贴资金使用方案》和优先补贴条件进行审查,确定购机的名单和数量。经张榜公示无异议后,农机主管部门与购机;农民签订购机补贴合同,并按扣补贴金额后的机具差价交款提货,供货方出具购机发票。 享受补贴的农户和农机服务组织必须按合同规定的时间及时缴款购机。放弃购机的三年内不得再次申请补贴资金。 特附山东省购置补贴办公室电话,如有不明白之处,请拨打0531——83199613进一步询问。
 
China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved 2004-2006.
版权所有[2004]山东省科学技术协会
地址:山东省济南市杆南东街8号 250001 Email:xxk@sdast.org.cn
 
后台登陆  专家登陆  会员登陆 鲁ICP备06003259号

古树 振动时效 称重显示器 软音源