信息搜索
类别:
时间:
范围:
 
  信息分类
科普村村通
宣传栏建设
村村通科普资源
农业实用技术
科普百科
青少年科技教育
科教进社区
企业科普
科普组织
申请成为“专家在线”栏目委员会成员
科协之窗
全民科学素质行动
 


夏季养牛防贪青
发表于:2005-12-26 作者:
       夏季的高温高湿天气对牛的正常生活影响很大,可使牛呼吸加快、体温上升、食欲减退,常出现“瘦夏”现象。有的养牛户就充分利用此时青饲料多的优势,只给牛喂青草,不喂干草,试图加快牛的生长速度,并降低成本。由于青饲料鲜嫩多汁、适口性好,牛常因进食过饱而胃肠不适或负荷过重,导致水泻病。因此,牛日粮中的青饲料数量应逐渐增加,待牛的胃肠道慢慢适应后再以青饲料饲喂为主,而不能突然给牛全部改喂青饲料。值得注意的是,牛是反刍动物,即使是在青饲料特别多的时候也要在其日粮中适当掺些质量较好的干草。
 
China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved 2004-2006.
版权所有[2004]山东省科学技术协会
地址:山东省济南市杆南东街8号 250001 Email:xxk@sdast.org.cn
 
后台登陆  专家登陆  会员登陆 鲁ICP备06003259号

古树 振动时效 称重显示器 软音源