信息搜索
类别:
时间:
范围:
 
  信息分类
科普村村通
宣传栏建设
村村通科普资源
农业实用技术
科普百科
青少年科技教育
科教进社区
企业科普
科普组织
申请成为“专家在线”栏目委员会成员
科协之窗
全民科学素质行动
 


旋耕机停用后
发表于:2005-12-26 作者:
首先要及时清除污泥和刀轴上的缠草,清洗干净传动的万向节,并上足传动部的润滑油。

  其次要仔细检查传动链条的松紧程度,并加以调整;检查各部位润滑情况,并更换新的润滑油;检查刀轴的密封情况及链箱,齿轮箱的润滑油,如已污染、变质,应予以更换。要拆下全部犁刀,检查是否损坏,若发现断裂、变形,应予以更换。

  第三要及时拆旧换新。对刀轴油封处磨损成凹槽,而更换油封又不能改善密封性能时,应旋转堆焊重新加工装配;齿轮、链轮损坏的不可勉强使用,应予以更换;机架、刀轴变形、损坏的应予以矫正和更换;还应特别注意的是:旋耕机存放地点应干燥、通风,不可在室外日晒夜露;链轮箱及右侧板下应用木板垫平,并撑开支撑脚。刀片、刀轴等应涂废机油、齿轮油进行防诱处理,掉漆部位废除锈补漆。
 
China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved 2004-2006.
版权所有[2004]山东省科学技术协会
地址:山东省济南市杆南东街8号 250001 Email:xxk@sdast.org.cn
 
后台登陆  专家登陆  会员登陆 鲁ICP备06003259号

古树 振动时效 称重显示器 软音源