信息搜索
类别:
时间:
范围:
 
  信息分类
科普村村通
宣传栏建设
村村通科普资源
农业实用技术
科普百科
青少年科技教育
科教进社区
企业科普
科普组织
申请成为“专家在线”栏目委员会成员
科协之窗
全民科学素质行动
 


青岛市召开全民科学素质工作领导小组办公室第一次会议
发表于:2007-3-7 作者:

 

       2007年3月6日上午,青岛市全民科学素质工作领导小组办公室(以下简称办公室)召开第一次会议,市政府副秘书长孙百刚、办公室主任、副主任及办公室全体成员参加了会议。办公室主任、市科协主席杨柏林总结了去年我市落实《全民科学素质行动计划纲要》(以下简称《科学素质纲要》)的工作情况,对今年的主要工作进行了部署。会上重点布置了四大行动、四项工程及保障措施的实施方案制定工作,要求实施方案的制定由第一牵头部门执笔,各牵头部门和责任单位要加强联系与协调,共同参与方案的制定工作。方案的制定要做到“一个全面、四个结合”,即:全面体现《科学素质纲要》和国家、省九个工作方案的精神要求;与我市经济社会发展和党政工作中心大局紧密结合,与我市公民科学素质状况紧密结合,与我市公民科学素质基础建设紧密结合,与各责任单位工作基础紧密结合。形成的方案要既能保证各责任单位工作的连续性,又能促进各责任单位工作得到创新和发展,更要注意实施《科学素质纲要》所必需的保障条件在实施方案里得到充分体现。要求方案于3月底前定稿并交办公室。
       孙百刚秘书长在会上做了重要讲话,强调了实施《科学素质纲要》的重要意义,指出提高全民科学素质是全社会的共同任务,需要各部门齐心协力,共同努力。针对方案制定工作,孙秘书长提出各部门要继承我们团结协作的优良传统;方案要大胆创新、大胆设想,要吸收别人的长处;方案要与实践相结合,要紧紧围绕全市大局和各部门的中心任务,要切实可行;在制定和实施方案的过程中,要加强对基层单位的指导;方案的制定要充分体现重视民生,惠及百姓,让百姓受益。提出制定方案要做到“四个明确”,即责任部门要明确、分管领导要明确、主抓处室要明确、处室主笔要明确。同时,孙秘书长要求,各部门在制定方案的过程中,要加强论证工作,确保方案的科学实用,各牵头部门在制定方案时,要适当安排一定的财力,保证工作的顺利开展。

 
China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved 2004-2006.
版权所有[2004]山东省科学技术协会
地址:山东省济南市杆南东街8号 250001 Email:xxk@sdast.org.cn
 
后台登陆  专家登陆  会员登陆 鲁ICP备06003259号

古树 振动时效 称重显示器 软音源