信息搜索
类别:
时间:
范围:
 
  信息分类
科普村村通
宣传栏建设
村村通科普资源
农业实用技术
科普百科
青少年科技教育
科教进社区
企业科普
科普组织
申请成为“专家在线”栏目委员会成员
科协之窗
全民科学素质行动
 


济南市全民科学素质工作领导小组召开第一次会议
发表于:2007-3-13 作者:

 

         3月9日,市全民科学素质工作领导小组在市委会议室召开第一次会议,会议由市委副秘书长任建新主持会议,市委副书记、市全民科学素质工作领导小组组长雷建国同志出席了会议并作重要讲话,市领导小组21个成员单位的负责同志参加了会议。
         会议首先由市委副秘书长任建新传达了《济南市人民政府关于贯彻全民科学素质行动计划纲要的实施意见》。听取了市科协主席商敬工关于实施《科学素质纲要》前段工作情况和下一步工作建议的汇报。市科协副主席尹红光就九个实施工作方案的制定作了说明。
会议审议了《济南市全民科学素质工作领导小组工作规则》、《济南市全民科学素质工作领导小组办公室工作规则》和《济南市全民科学素质工作领导小组2007年工作要点》,
        雷建国副书记在讲话中指出,今天的会议标志着我市全面实施《科学素质纲要》工作正式启动。《科学素质纲要》的颁布实施,标志着我国公民科学素质建设正式纳入了党和国家工作大局,进入了政府推动、全民参与的新时期。这对于增强我国自主创新能力、建设创新型国家,推进经济社会全面协调可持续发展,建设社会主义和谐社会,实现全面建设小康社会的目标,具有十分重大的意义。积极落实好《科学素质纲要》要求,不断提高全民的科学素质,是摆在全市上下一项重要而紧迫的任务。各级各部门要认真学习《科学素质纲要》,从全局和战略的高度,充分认识加强公民科学素质建设的重大意义,进一步提高思想认识,切实把提高全民科学素质作为建设创新型城市、推动省会经济社会又好又快发展的大事来抓,动员社会各界,群策群力,共同推进公民科学素质建设。
         雷建国副书记强调,实施《科学素质纲要》,是一项时间跨度大,涉及范围广,工作任务重的社会系统工程。要按照“政府推动,全民参与,提升素质,促进和谐”的指导方针,把握重点,抓住关键,以点带面,扎实有效地推进《科学素质纲要》实施工作, 努力形成全民参与实施《科学素质纲要》的浓厚社会氛围。要加强对《科学素质纲要》实施工作的领导。市领导小组要加强统筹协调,切实发挥好组织领导作用。各成员单位要密切配合,突出特色,创造性地开展工作,把实施《科学素质纲要》与创新型城市建设、新农村建设和创建全国文明城市结合起来,把这项事关全民素质和发展进步的重要工作做实、做好。

 

 
China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved 2004-2006.
版权所有[2004]山东省科学技术协会
地址:山东省济南市杆南东街8号 250001 Email:xxk@sdast.org.cn
 
后台登陆  专家登陆  会员登陆 鲁ICP备06003259号

古树 振动时效 称重显示器 软音源